23:02, 24 июля 2011

Самому высокому человеку страны, ветерану баскетбола Александру Сизоненко срочно требуется помощь

Reuters
Reuters
Сейчас он буквально погибает в одной из коммунальных квартир северной столицы.

Все началось около месяца назад. Самый высокий баскетболист в истории баскетбола, кости которого поражены остеопорозом — заболеванием, связанным с истончением костной ткани, упал у себя дома. Встать самостоятельно он не смог, врачей вызывали друзья. Впрочем, оперировать Александра медики в итоге отказались: во время операции у него открылось кровотечение и его перевели на консервативное лечение. Сегодня советский спортсмен Сизоненко лежит, не вставая, в своей комнате в одной из питерских коммуналок. Ходить он не в состоянии даже на костылях. Его близкая подруга Ольга Игришина по телефону из Волгодонска обратилась ко всем, кто в состоянии помочь:

«Конечно, он тяжелый, кг 150, но это не значит, что человек должен гнить заживо. У него появились пролежни. Его не обслуживали нормально! Вот он сейчас лежит там. Ребята, помогите ему, он такой юморной, он необыкновенный, он так хочет жить!»

В Петербурге ухаживать за Александром некому. Его немногочисленные друзья ищут для него сиделку, которая могла бы работать на безвозмездной основе.

Все контакты для желающих помочь можно найти на сайте «Эха Петербурга».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире