Эксклюзив Эха 12:36, 21 июля 2011

Число случаев насилия среди солдат и рукоприкладства офицеров в воинских частях продолжает расти

фото Reuters
фото Reuters
Соответствующие данные сегодня представили в Главной военной прокуратуре. Там также отмечают, что поборы и взяточничество в армии получили повсеместное распространение.

Только за последние полгода в результате избиений пострадало более 2 тысяч военнослужащих. Это те случаи, о которых известно военной прокуратуре. Глава ведомства Сергей Фридиский, выступая сегодня, также отметил, что эта проблема приобретает особую остроту, поскольку количество случаев неуставных отношений продолжает увеличиваться. Особенно опасны такие деяния, отметил Фридинский, когда они совершаются на межнациональной почве.

По его словам растет число рукоприкладства и со стороны офицеров. Стало больше в российской армии коррупции и поборов. Влияние на это оказала система дополнительных выплат. Уголовные дела по данным фактам расследуются практически во всех округах и на флотАх. Причем практика поборов существует как в ротных подразделениях, так и в вышестоящих штабах.

По оценке главной военной прокуратуры с начала года в результате коррупционных преступлений государству был нанесен ущерб в 600 миллионов рублей.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире