13:07, 17 июля 2011

В центре Москвы задержаны 6 активистов «Другой России»

Они вновь попытались провести так называемую «сидячую забастовку» у Соловецкого камня — акцию протеста в поддержку арестованной активистки движения Таисии Осиповой.
Московская полиция изначально не была настроена на то, чтобы у Соловецкого камня кто-то сидел – даже на лавочках. Весь сквер у Политехнического музея, где расположен этот мемориал жертвам политических репрессий, был заблокирован – милицейские машины заехали внутрь и спокойно дожидались участников молчаливой акции. Вокруг также усилили патрули, при этом полицейские живо интересовались у журналистов, на какой-такой митинг они сюда пришли. Несмотря на все меры безопасности, 6-ро активистов «Другой России» подошли одной группой, спокойно дошли к той части сквера, где расположен Соловецкий камень, перелезли через ограждения, но до самого валуна дойти не решились – из машин, стоявших у него, начали выходить полицейские. Молодые люди решили не сесть – лечь, прямо там, где остановились – на песке. В итоге их возили по грязи, но в отличие от прошлого раза, хоть и довольно жестко, но без демонстраций болевых приемов. Одному активисту «Другой России» придавили ногу дверью машины, правда, несмотря на это, он так и не сказал ни единого слова. Полицейский, может конечно из личного интереса, но скорее для того, чтобы написать в протоколе, почему задержали 6-ых людей без транспарантов, громких заявлений и не за распитием спиртного, стал спрашивать о том, какую акцию проводят задержанные. Задержанные вновь не произнесли ни слова. На вопросы журналистов к полицейским – о мотивах задержания – те, как и протестующие, молчали.
Таисия Осипова находится под арестом с ноября прошлого года – ее обвиняют в хранении наркотиков. Представители «Другой России», чьей активисткой она является, утверждают, что наркотики ей подбросили.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире