08:47, 15 июля 2011

В Германии набирает обороты скандал вокруг присуждения Владимиру Путину премии «Квадрига»

Уже третий по счету член попечительского совета покинул его в знак протеста. Историк Эдгар Вольфрум назвал неприемлемым то, что на отдельных членов оргкомитета возлагается ответственность за решения, о которых они узнали из прессы, передает Deutsche Welle. Ранее о выходе из попечительского совета «Квадриги» объявили сопредседатель партии «зеленых» Джем Оздемир и основатель «Википедии» Джимми Уэйлс. Среди лауреатов премии «Квадрига» Михаил Горбачев, бывшие канцлеры Германии Гельмут Коль и Герхард Шредер, экс-президент Чехословакии Вацлав Гавел. Традиционно премия вручается 3 октября – в День объединения Германии.

Комментарии

26

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

15 июля 2011 | 08:51

Между тем попечительский совет премии "Квадрига" в ходе кризисного совещания подтвердил свое решение наградить премией 2011 года Владимира Путина. В специальном заявлении совета, распространенном 12 июля, сообщается, что премией будут отмечены особые заслуги Путина в "придании российско-немецким отношениям стабильности и надежности". Попечители премии подчеркнули в своем заявлении, что признание различий относится к базовым механизмам политики, особенно в контексте межгосударственных отношений.


15 июля 2011 | 09:23

Все отрекаются от "демократа чистой воды" Путина
Все больше членов попечительского совета Werkstatt Deutschland дистанцируются от решения присудить Путину премию "Квадрига". Неясно также, кто вообще предложил его кандидатуру, пишет Die Welt.

Как сообщает автор статьи Клаудиа Эренштайн, всего в попечительский совет входят 19 человек. Однако с момента принятия решения о присуждении премии Путину ни один член совета не готов признать это решение своим.

С 2003 года объединение Werkstatt Deutschlands присуждает премию "Квадрига". Это символическая награда людям, которые воплощают собой мужество, ответственность и устремленность в будущее.

"Мы отдаем дань ценностям", - гласит официальная философия комитета. Однако присуждение премии "демократу чистой воды" Путину, как однажды назвал его Шредер, заставляет сомневаться в столь высоких целях. Как сообщает автор статьи, партии все больше критикуют это решение, которым возмущена и российская оппозиция: она расценивает присуждение премии как "помощь в предвыборной борьбе" во время президентских выборов в марте следующего года. "Все порядочные люди в России в шоке от решения немцев", - заявил в интервью каналу ZDF критик правительства Борис Немцов.

По словам автора, все больше членов попечительского совета пытаются доказать свою непричастность к принятию этого решения. Поговаривают, что была даже сделана попытка добиться внесения изменений в протокол заседания задним числом. Однако кто вообще предложил кандидатуру Путина, в протоколе не записано. Предложения по поводу кандидатур могут делать все члены попечительского совета, как и почти 40 обладателей этой премии, а также президиум объединения Werkstatt Deutschlands.

В этом году девизом присуждения премии стало "Лидерство". Как сообщает автор, наряду с Путиным премия будет присуждена министру иностранных дел Мексики Патрисии Эспинозе за ее активное участие в конференции в Канкуне по вопросам изменения климата, а также писательнице и преподавательнице турецкого происхождения Бетюль Дурмаз и премьер-министру Палестинской автономии Саляму Файяду. О кандидатуре Файяда также велись долгие дискуссии, однако Путин оттеснил всех на задний план.

По словам автора, член попечительского совета Эдгар Вольфрум, историк Гейдельбергского университета, считает дебаты вокруг "Квадриги" "слишком раздутыми": в конце концов, Путину не присуждают "премию за защиту прав человека" - его награждают за усилия по укреплению российско-германского сотрудничества. Однако он раскритиковал структуру принятия решений в попечительском совете - и объявил о своем выходе из совета. Как напоминает издание, на днях по той же причине попечительский совет покинул глава партии "зеленых" Джем Оздемир.

Источник: Die Welt

===============
Премия "Квадрига" для Путина - опрометчивое решение

Российский премьер недавно намекнул, каким оно должно быть, заявив, что после выборов в Думу он "станет чистым, в прямом и политическом смысле слова", цитирует Путина автор статьи. "Чистка" должна будет заменить прозрачность. Или шизофрению", - пишет Хольм. Заместитель главы администрации президентhttp://www.inopressa.ru/article/14Jul2011/faz/putin_preis.html


15 июля 2011 | 09:24

премией будут отмечены особые заслуги Путина в "придании российско-немецким отношениям стабильности и надежности"
И окончательном уничтожении русских как нации.
Немцы правильно и не стесняясь наградили своего друга и врага русского народа!


15 июля 2011 | 10:02




+. Путлер много чего наделал для ослабления России. Это фрицам и нужно. Сильная Россия им ненужна. Тока как сырьевой придаток.
Так что наградили заслуженно.

России Русскую Власть!



15 июля 2011 | 08:51

СМИ раскрыли, где Путин хранит свои миллиарды.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1077.msg34279.html#msg34279


dr_zuzumbo 15 июля 2011 | 08:56

Помнится
Чаушеску, перед тем, как его казнили королева Великобритании награждала какой то высшей наградой.


15 июля 2011 | 08:58

Помнится
А Джон Кеннеди вообще был президентом США !


15 июля 2011 | 08:57

Среди лауреатов премии «Квадрига» Михаил Горбачев...
Предатель Горбачев Путину не ровня, это уж точно!


alnik 15 июля 2011 | 09:07

А еще ируканский и соанский шпион, последовательный противник дона Рэбы и святого Ордена КГБшных иезуитов. А посланный Богом Путин, он и есть дон Рэба, реинкарнация Сталина, магистр и наместник черных крыс на троне.

Впрочем, предатели и израильские агенты Стругацкие - это не для вашего дубового IQ (Петька:"Ну и дуб же ты, Василий Иванович!". Чапай: "Да, Петька, я велик!").


15 июля 2011 | 09:10

А еще ируканский и соанский шпион, последовательный противник дона Рэбы и святого Ордена
С чего это вас так колбасит!


alnik 15 июля 2011 | 09:24

Отнюдь, это вас "колбасит" в очередной реинкарнации. Утомили донельзя, "тени прошлого".


16 июля 2011 | 10:59

Рад за Ваш недубовый IQ.


alnik 16 июля 2011 | 11:12

Вы знаете, и я рад.


16 июля 2011 | 12:31

http://www.stratford.ru/quotes.php?id=16
;)


ivanova59 15 июля 2011 | 09:05

следующим лауреатом пусть лукашенко назначат... а то как то список не полный...


15 июля 2011 | 09:15

Интересная контора - этот попечительский совет. Оказывается его члены даже не знают, кому будет вручён КВАДРАТ - всё решает один начальник. Как путин. Потому и наградили.


smen 15 июля 2011 | 09:23

Немцы оборзели, что теперь нашему Вовке и престижную премию не купить?
Предлагаю альфа-самцу купить 20 непрестижных премий и получать их через неделю.


15 июля 2011 | 09:35

набирает обороты скандал
По моему так этот скандал только на Эхе и набирает обороты.Всем остальным наплевать на это.


15 июля 2011 | 10:07

Какое мудрое умозаключение
Это ведь "эховцы" вышли из попечительского совета "Квадриги". Может Ганапольский воду мутит?


15 июля 2011 | 10:14

"Все порядочные люди в России в шоке от решения немцев" - б. Немцов
Вопрос, а когда немцов приватизировал порядочность в России? Как они любят все приватизировать. Думаю, Путин, поняв в какую сомнительную кампанию с Горбачевым его втянули сам отказался. От того весь и сыр и бор.


mi51 15 июля 2011 | 10:29

Кочевряжутся немцы
Конечно, надо Путина наградить немецкой премией за предательства в отношении России.

http://proza.ru/2011/05/26/753


(комментарий скрыт)

alnik 15 июля 2011 | 10:45

Vade retro, satanas!


antiall Владимир Фельдман 15 июля 2011 | 11:47

Приличные люди, по неосторожности наступившие на какашку, тут же отмываются. Как-то именно такое поведение присуще нормальным, ПРИЛИЧНЫМ людям. А есть и такие, кто с удовльствием топчутся и наслаждаются вонью.Тут наши омерзительные портянки - в первых рядах. Скажи мне, кто твой кумир - и я скажу, кто ты.


15 июля 2011 | 12:02

много еще законспиртрованных агентов штази и кгб работают в Германии
для своих им ничего не жалко!


15 июля 2011 | 12:24

остаётся только поздравить немцев с "правильным" быбором!
после путина эту премию смело можно присуждать гитлеру, по смертно. это будет отвечать новой тенденции этого комитета! хотелось бы только знать, во сколько госбюждету россии обошлось это "правильное" решение?!


17 июля 2011 | 00:50

премия Квадрига Путину
Путин мразь, это правильное решение, не давать ему премию.

Родители Руслана Низамутдинова, которого "сожрали" людоеды Путин, Медведев и Кабаева.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире