Эксклюзив Эха 10:02, 07 июля 2011

Оппозиционному политику Борису Немцову запретили выезд из России на полгода – это решении приняло накануне московское управление Федеральной службы судебных приставов

Reuters
Reuters
Об этом «Эхо Москвы» сообщил политик, однако Столичное управление ФССП опровергает информацию об ограничении права Бориса Немцова на выезд за пределы России.

Постановление связано с судебным процессом по заявлению предпринимателя Геннадия Тимченко.

Тимченко судился с авторами доклада «Путин. Итоги» несколько месяцев назад и частично выиграл процесс. Предприниматель остался недоволен выводами оппозиционеров Бориса Немцова и Владимира Милова, которые написали, что бизнесмен разбогател благодаря дружбе с Владимиром Путиным. В феврале Замоскворецкий суд обязал политиков выплатить Тимченко 200 тысяч рублей и опубликовать опровержение. Именно к опровержению и возникли новые претензии. Как пишет «Коммерсант», в постановлении московского управления службы судебных приставов говорится, что его заголовок «не соответствует требованиям исполнительного документа» — ведомство посчитало, что Немцов произвольно изменил формулировку, а значит, не выполнил в срок предписание суда. По этой причине оппозиционеру запретили выезжать из России в течение шести месяцев. (в интервью «Эху» Немцов заявил, что и приставам, и Тимченко «не понравился» шрифт опровержения). Интересно, что сейчас сопредседатель Парнаса находится в Страсбурге – по его утверждению, сегодня Европерламент примет резолюцию, осуждающую действия российских властей, которые отказали в регистрации оппозиционным партиям.
Служба судебных приставов постановление в отношении Немцова пока не прокомментировала. Сам политик говорит, что уже завтра вернется в Москву.

Столичное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) опровергло информацию об ограничении права Бориса Немцова на выезд за пределы России. «Никаких постановлений об ограничении выезда с территории РФ Бориса Немцова ФССП по Москве не выносило», — сказал сотрудник пресс-службы управления в четверг «Интерфаксу».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире