10:00, 06 июля 2011

Очередной скандал разгорается вокруг благотворительного фонда «Федерация», который снова собирает деньги для детских больниц

Как пишут «Московские новости», несмотря на заявления организаторов мероприятия, во многих медучреждениях ничего не знают о сотрудничестве с фондом.

Деятельность фонда «Федерация» до сих вызывает множество вопросов. В Москве появилась реклама нового благотворительного вечера с участием мировых звезд, в том числе Дастина Хоффмана, Вуди Аллена и Софии Лорен. Организаторы обещают прямую трансляцию в интернете и Парке Горького, однако где именно пройдёт концерт, неизвестно, отмечают «Московские новости», и билеты на него нигде не продаются. Как выяснили журналисты, чтобы попасть на вечер, необходимо закупить для больниц оборудование на 100 тысяч долларов или просто предоставить эту сумму одному из медучреждений из списка на сайте «Федерации». При этом в почти половине из перечисленных больниц, как пишет издание, о сотрудничестве с организацией не знают. Такие внимание к инновационному фонду «Федерация» связано со скандалом, который разразился в конце прошлого года вокруг концерта с участием премьера Владимира Путина. Тогда деньги, которые по заявлению организаторов собирались для детских больниц, долгое время не поступали к адресатам. Как пишет LifeNEWS, обещанных денег от фонда многие медучреждения так и не увидели.

В связи с публикациями о прошлом скандале фонд «Федерация» подал в суд на журналистов «Коммерсанта» и «Ленты.Ru» с требованием крупных компенсаций и официального опровержения информации.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире