06:16, 04 июля 2011

Всемирно известный музыкант Стинг отменил свой концерт в казахстанской столице, запланированный на 4 июля в рамках празднования Дня города

На официальном сайте певца указывается, что причиной отмены мероприятия стало бедственное положение рабочих нефтегазового сектора Казахстана, которым Стинг, таким образом, выразил поддержку.

Ранее правозащитная организация «Amnesty International» распространила информацию об ухудшающейся ситуации с бастующими работниками нефтегазовой отрасли страны. С конца мая они проводят голодовки, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. В Мангистауской области они в июне пикетировали здание обладминистрации и пытались перекрыть дороги. Некоторые в итоге были уволены.

В «Amnesty International» полагают, что если бы концерт Стинга в Астане состоялся, то это «противоречило бы всему, за что музыкант выступал, поддерживая правозащитную деятельность организации и борьбу за права человека в течение последних 40 лет».

«Рабочие нефтегазового сектора Казахстана и их семьи нуждаются в нашей поддержке. Мы должны рассказать об их положении в международных средствах массовой информации ради изменений к лучшему», — прокомментировал Стинг отмену концерта.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире