15:03, 02 июля 2011

Российские коммунисты не против освобождения бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по амнистии

фото Reuters
фото Reuters
Российские коммунисты не против освобождения бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по амнистии. Однако КПРФ считает, что такое решение возможно лишь при одном условии.

Амнистия возможна, но только с конфискацией. Так обозначил позицию компартии по вопросу о перспективах освобождения Михаила Ходорковского секретарь ЦК КПРФ Владимир Кашин. При этом коммунисты руководствуются не гуманистическими соображениями, а, скорее, проблемой излишней, по их мнению, героизации бывшего главы ЮКОСа. Во всяком случае, по выражению Кашина, следует рассмотреть опасность Ходорковского как такого преступника, который возвеличен сегодня в такого сидельца на долгие годы. Поэтому партия и ее руководство считают, что нужно – цитирую – забрав все, что он там нетрудовыми путями поимел, можно будет уже рассмотреть о его амнистии, и так далее, и тому подобное. Пусть он действительно занимается производительным трудом, а не сидит, ничего не делая, — добавил секретарь ЦК. В то же время, коммунисты не переживают за Ходорковского – и снова прямая речь: «Уж если у нас воры в законе сегодня пируют и жируют в сегодняшних наших тюрьмах, то уж он будет жить достойно – кушать и черную икру, и все остальное».

РИА Новости отмечает, что вопрос о судьбе Ходорковского был адресован лично лидеру КПРФ Геннадию Зюганову в рамках брифинга, который состоялся в перерыве пленума ЦК партии. Однако ответил на него все-таки Владимир Кашин – цитирую сообщение агентства – «Зюганов же стоял рядом и молчал».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире