Эксклюзив Эха 18:46, 29 июня 2011

К 5 годам колонии общего режима за мошенничество приговорен бывший начальник уголовного розыска самарского ГУВД Вячеслав Ефремов

Кроме него, тюремные сроки получили еще 4 человека, которые выдавали себя за сотрудников вымышленной спецслужбы.

«Специальная военно-политическая контрразведка» — за сотрудников это вымышленной спецслужбы выдавали бывший сотрудник ФАПСИ, бизнесмен и двое безработных. В эту группу также входил экс-начальник уголовного розыска самарского ГУВД Вячеслав Ефремов, в уголовном деле он также фигурирует как бывший первый заместитель министра внутренних дел Чечни. По версии следствия, члены группы обещали бизнесменам покровительство и лоббирование их интересов. Самый известный эпизод в деле – похищение 1,5 млн ЕВРО, рассказала «Эху Москвы» официальный представитель следственного комитета региона Елена Шкаева: «в ноябре 2005 года злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, на территории Самары, вводя в заблуждение относительно своих властных полномочий и выдавая себя за влиятельных лиц, обещая покровительство в бизнесе нескольким потерпевшим, похитили денежные средства в особо крупном размере на общую сумму 1 миллион 500 тысяч евро». Эту сумму собрали якобы для назначения Ефремова начальником областного ГУВД. За мошенничество самарский районный суд приговорил сегодня самого Вячеслава Ефремова к 5 годам колонии.

Кроме бывшего начальника самарского уголовного розыска, от 4 до 6,5 лет получили его подельники. На обжалование приговора у адвокатов есть 10 дней.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире