06:04, 23 июня 2011

В Карелии сегодня состоятся первые похороны жертв авиакатастрофы, которая унесла жизни 45-ти человек


В Карелии сегодня состоятся первые похороны жертв авиакатастрофы, которая унесла жизни 45-ти человек. Самолёт Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» разбился под Петрозаводском в ночь на 21 июня.


На место трагедии съезжаются родственники погибших. Для того чтобы похоронить всех жертв аварии, необходимо опознать тела. А на это, по словам специалистов, может потребоваться от двух до трёх месяцев. Во многих случаях, отмечают судмедэксперты, необходима ДНК-экспертиза. В свою очередь, специалисты проводят расшифровку записей бортовых самописцев, чтобы выяснить обстоятельства крушения Ту-134, который совершал чартерный рейс из Москвы. По неизвестным причинам лайнер отклонился от курса при подлете к аэродрому Петрозаводска, преждевременно начал снижаться, обломал крыльями несколько крупных деревьев и опор ЛЭП, а затем рухнул на автотрассу. При этом в результате катастрофы выжили семеро человек. В данный момент они находятся в больницах Петрозаводска и Москвы, врачи борются за их жизнь.



Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: это человеческий фактор, сложные метеоусловия, а также техническая неисправность.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире