Эксклюзив Эха 18:03, 17 июня 2011

Президент Дмитрий Медведев раскритиковал вертикаль власти, сложившуюся в России в прежние годы при президенте Путине

фото Reuters
фото Reuters
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, глава государства заявил, что нужно заняться децентрализацией власти.

Помощник президента Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что группа будет сформирована в ближайшие недели, а возглавить ее должен независимый человек, а не руководитель министерства или ведомства.

Вице-спикер Совета Федерации, член президиума Генсовета «Единой России» Светлана Орлова пояснила, что президент считает важным, чтобы руководители муниципальных и региональных образований отвечали за свою работу.

«Справедливороссы» готовы поддержать президента в вопросе о децентрализации власти, — об этом заявил председатель «Справедливой России», депутат Госдумы Николай Левичев добавил, что представители «Справедливой России» с удовольствием войдут в рабочую группу, если их позовут.

Депутат-коммунист Олег Куликов настроен скептически. Он считает, что предложенная президентом децентрализация в современных условиях вряд ли возможна.

Член думского комитета по безопасности, депутат от ЛДПР Сергей Абельцев и вовсе назвал децентрализацию власти «дестабилизирующим фактором».

В России действительно нужна реальная децентрализация власти, причем надо начать с выборов, считает журналист и историк Николай Сванидзе.

Предложение Дмитрия Медведева показывает его намерение баллотироваться на второй президентский срок, — так считает директор Центра политической информации Алексей Мухин. Мухин добавил, что идея децентрализации не найдет понимания у так называемой силовой части окружения премьер-министра Путина.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире