Эксклюзив Эха 08:37, 10 июня 2011

Концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого сегодня должен пройти в столичном клубе HLEB

Впрочем, пока неизвестно, состоится ли акция. Это выяснится после того, как руководство клуба побывает в Пресненской прокуратуре.

До концерта с участием Юрия Шевчука, Барто, Ника Рок-ролла и многих других осталось меньше суток. Но пока так и неясно, состоится ли мероприятие. Вчера в клуб Hleb на Звенигородском шоссе пришли сотрудники районной прокуратуры, пожарного надзора и МЧС. Они решили выяснить, как в клубе, где готовится концерт в поддержку критика Троицкого, обстоит дело с мерами безопасности. После проверки руководство вызвали в прокуратуру. Если она выдаст предписание о том, что концерт проводить нельзя, значит, мероприятия не будет. Недостатков не найдут – концерт состоится, сказал представитель заведения. Сам Троицкий в интервью Эху назвал претензии к клубу смехотворными. Критик является фигурантом четырех судебных дел, два из них уголовные. Истцами по этим делам выступают рок-музыкант Вадим Самойлов и бывший майор ГИБДД Николай Хованский. Его Троицкий заочно наградил антипремией «Дорогу колеснице» за участие в расследовании резонансного ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова.

Ранее от проведения концерта в поддержку Троицкого без официального объяснения причин отказалась администрация Центрального дома художника.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире