08:01, 10 июня 2011

Глава петербургской полиции подал в отставку

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС

Владислав Пиотровский покидает свой пост в связи с переходом на другую работу. Рапорт об отставке Владислав Пиотровский вручил лично министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. По данным агентство РИА Новости, решение добровольное и связано с оргштатными изменениями в ведомстве. Впрочем, ИТАР-ТАСС сообщает, что Пиотровский намерен оставить службу в системе МВД. В интервью газете «Коммерсант» сам генерал-лейтенант пояснил, что принял решение еще до начала переаттестации и объяснил это желанием отдохнуть. При этом Пиотровский не исключил, что после рыбалки может попробовать себя и в политике.
Во время его руководства петербургской полицией в тюрьму отправились представители различных националистических группировок, раскрыты громкие дела о похищении из Эрмитажа, нападение на инкассаторов, а также осужден известный бизнесмен Владимир Барсуков, которого называют бывшим лидером Тамбовской преступной группировки.
Решение по рапорту глава МВД Рашид Нургалиев еще не принял, впрочем, Владислав Пиотровский не сомневается, что заявление об отставке будет подписано.


Исполняющим обязанности главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, скорее всего, будет назначен Сергей Умнов. Об этом также просил Владислав Пиотровский. Сейчас Умнов возглавляет криминальную полицию города.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире