00:00, 08 июня 2011

По факту убийства в Махачкале ректора института теологии Максуда Садыкова и его племянника возбуждено уголовное дело по двум статьям

Это «Убийство двух и более человек группой лиц» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, «неизвестные, предположительно двое, из пистолета расстреляли Садыкова и его племянника, когда те вышли из машины и заходили в подъезд многоквартирного дома номер 110 по ул.Абубакарова».

По данным источника, с ними находился еще один мужчина, который выйдя из машины зашел в магазин, поэтому он не пострадал. Основной версией покушения на ректора института
теологии следствие выдвигает профессиональную и общественную деятельность убитого.

Страшной новостью назвала убийство ректора пресс-секретарь совета муфтиев России Гульнур Газиева. Она заявила нашей радиостанции, что сложно было найти более светлого и доброго человека, который всю жизнь пропагандировал мирный ислам.

Газиева добавила, что все мусульмане России скорбят по убитому Максуду Садикову.

Между тем только в конце мая общественность на Северном Кавказе была взбудоражена убийством поэта Шамиля Джигкаева. Общественный деятель, декан факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета был убит 26 мая на окраине Владикавказа. В качестве основной версии рассматривается месть религиозных экстремистов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире