12:41, 05 июня 2011

Для реабилитации территории сгоревшего в Удмуртии арсенала потребуется не меньше года

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
На восстановление инфраструктуры военного городка вблизи сгоревшего в Удмуртии арсенала может потребоваться неделя, сообщил в воскресенье «Интерфаксу» начальник центра «Лидер» МЧС РФ Михаил Вдовин.
«Военный городок, то есть его инфраструктуру, при нормальной организации восстановить можно в пределах недели», — отметил он.
Между тем Вдовин пояснил, что значительное время потребуется для «реабилитации» территории, на которой находились взорвавшиеся военные склады.
По его словам, для реабилитации этой зоны необходима будет специализированная техника, способная определять наличие металла на большой глубине и целый ряд специалистов. При этом, по оценке Вдовина, радиус разлета боеприпасов с загоревшегося арсенала не превышает километра. «Исходя из нашей работы, а мы работали в жилой и производственной зонах, радиус разлета не превысил километр. Официального подтверждения информации о том, что есть какие-то боеприпасы за этой территорией, сейчас нет. Однако много боеприпасов разбросано, много лежит в грунте», — пояснил он.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире