07:08, 04 июня 2011

Определились финалисты Открытого чемпионата Франции по теннису


Определились финалисты Открытого чемпионата Франции по теннису. В воскресенье титул разыграют испанец Рафаэль Надаль и Роджер Федерер из Швейцарии.

Полуфинальные пары сложились на редкость ровно. В первой – Надаль-Маррей, играли первый сеянный с четвертым, а во второй – Федерер-Джокович, третий со вторым. В первом матче дня, а открывали мужские полуфиналы испанец с представителем Великобритании, Рафаэль Надаль достаточно легко в трех сетах обыграл Энди Маррея. А вот вторая встреча достойна была бы играться в финале. Еще перед ее началом Роджер Федерер горько посетовал, что давно ему не удавалось выходить в финалы мейджоров. И, своей откровенностью, и преданностью теннису швейцарец вызвал глубокую симпатию. Первоначально на корте ему все удавалось. Хотя первый сет он взял с трудом – 7:6, во втором разыгрался – 6:3, и уже можно было думать, что финал останется за ним. Но уже в третьей партии в атаку пошел Джокович, и стало заметно, что шесть лет разницы в возрасте играют за серба. Но Федерер не был бы Федерером, если бы не дрался до конца. 7:6 – в четвертом сете. Роджер Федерер сыграет свой двадцать восьмой финал в турнирах «Большого Шлема».


Сегодня будет сыгран финал в женской сетке «Ролана Гарроса». В нем встретятся китаянка Ли На с прошлогодней победительницей этого турнира Франческой Скьявоне из Италии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире