13:06, 02 мая 2011

Личные данные блогеров, перечислявших деньги антикоррупционному проекту «РосПил» Алексея Навального, попали к прокремлевскому движению «Наши»

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Некоторые жертвователи сообщили в своих блогах, что им звонили активисты движения и спрашивали, как и зачем они перечисляли средства.

Сам основатель проекта обещал прокомментировать ситуацию лишь после праздников, однако заверил, что утечка произошла не из «РосПила». Пожертвования собирались через систему «Яндекс.Деньги» и пользователями, поддержавшими антикоррупционный проект «РосПил», интересовалась Федеральная служба безопасности, — об этом «Эху Москвы» заявила главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская.

«Яндекс Деньги» получили запросы от Федеральной службы безопасности. Эти запросы касались как самого счета Навального, так еще примерно ста человек, некоторые из которых Навальному явно платили", — рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор «Яндекс» Елена Колмановская. По ее словам, по закону «Яндекс» был вынужден выдать ведомству соответствующую информацию. При этом Елена Колмановская подчеркнула, что считает неприемлемым обнародование такого рода сведений. «Мы сами очень недовольны сложившейся ситуацией и разделяем негодование пользователей. После того, как наши юристы ее рассмотрят, мы поймем, что можем сделать по этому поводу «, — заверила она.

Колмановская отметила, что ФСБ периодически обращается с различного рода запросами как к «Яндексу», так и к банкам, платежным системам и почтовой службе.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире