12:03, 02 мая 2011

Международный террорист «номер один» Усама бен Ладен похоронен

По неофициальным данным, его тело погребено в Аравийском море. Ранее сообщалось, что лидер Аль-Каеды может быть сегодня похоронен в Саудовской Аравии.

Информацию о том, что Бен Ладен уже похоронен, сообщают сразу несколько средств массовой информации – среди прочих, NBC и New York Times. Правда, все они ссылаются на свои источники в американском руководстве. Сообщается, что, как того и требуют мусульманские обычаи, тело было погребено в течение суток с момента смерти, а сделано это было в Аравийском море – в части рядом с его пакистанским побережьем. Из поступающих сообщений следует, что подобный способ захоронения был выбран для того, чтобы предотвратить паломничество экстремистски настроенных сил на могилу лидера Аль-Каеды. Из данных New York Times следует, что тело бен Ладена было перемещено в Афганистан, а затем – обратно в Пакистан. И погребено в море. Как бы то ни было, официальных заявлений на этот счет пока не было. Ранее сообщалось, что Бен Ладен может быть похоронен уже сегодня в Саудовской Аравии. Fox News передавал, что тело террориста находится на американской базе в Афганистане под усиленной охраной.

Фотографию тела Усамы бен Ладена показал один из пакистанских телеканалов. Это фото некоторое время висело на сайте британской телекомпании Sky News, однако сейчас на сайте его нет.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире