08:02, 02 мая 2011

Усама бен Ладен убит

Reuters
Reuters
У.бен Ладен был убит с помощью беспилотника в пригороде Исламабада. Лидер исламистской террористической организации «Аль-Кайеда» Усама бен Ладен был убит с помощью беспилотного самолета в особняке в городе Абботабад в 50 км от Исламабада. Эту информацию подтвердил в своем выступлении президент США Барак Обама. По его словам, неделей ранее спецслужбы США получили достаточно информации о местонахождении международного террориста. Прямой приказ Б.Обамы о проведении операции по уничтожению У.бен Ладена был исполнен сегодня.
,br> Глава Белого дома в очередной раз отметил, что США ведет борьбу «не против ислама, не против мусульман, а против международного терроризма». По его словам, за время деятельности «Аль-Кайеды» ее атакам подвергались и мусульмане, в том числе жители Пакистана.

В проведении операции власти Пакистана оказали содействие США. Тело У.бен Ладена находится у американских властей, его личность подтверждена тестом ДНК.

Обещание убить У.бен Ладена тогдашний президент США Джордж Буш дал еще 10 лет назад. За голову «террориста номер один» правительство США пообещало 25 млн долл.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире