18:13, 27 апреля 2011

Дмитрий Медведев неожиданно изменил программу своей поездки в подмосковный город Лыткарино

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС

Президент лично проверил достоверность местных жителей, которые писали в интернете, что администрация срочно благоустраивает город к приезду главы государства. Медведев был возмущен увиденным и обрушился с критикой на лыткаринских чиновников.

Жители Лыткарино, должно быть, удивились, когда возле дома номер два по улице Ухтомской остановился кортеж президента. Дмитрий Медведев осмотрел новенький металлический забор, возведенный возле ветхого здания, и потребовал к ответу мэра — Евгения Серегина. Городской голова ответил, что дом готовится к сносу, но Медведев решил проверить и задал вопрос местным жителям. Те подтвердили опасения президента, забор построили к его приезду. Причем не только у дома номер два по Ухтомской улице, но и у других зданий. Так же в спешном порядке ветхие сооружения закрывались строительными сетками. Словом, жалобы местных жителей, об имитации благоустройства города оказались чистой правдой. И президент обвинил городскую администрацию в создании потемкинских деревень. У Евгения Серегина объяснение все-таки нашлось. По его словам, город действительно ждут масштабные стройки. Вот только объяснения Серегин давал журналистам, а не Медведеву. По собственному признанию мэра, он посчитал, что перебивать президента будет невежливо. Впрочем, Серегин не единственный, кому досталось от Медведева. Сегодня критики удостоились и чиновники рангом выше. А именно правительства Московской области и России. На этот раз речь зашла о пожарной безопасности. Подмосковье к лету не готово, констатировал президент и пригрозил отправить нерадивых чиновников тушить торфяники.

«Считайте, что эта встряска, последнее предупреждение», — заявил сегодня глава государства на совещании по проблеме лесных пожаров и пожаров торфяников. «Надо все процедуры не только завершить, но и начать реальную работу, а не докладывать мне о том, что согласно такому-то закону Минфин выделил деньги», — потребовал он. _ «Если не справитесь, все поедете торфяники тушить — и правительство Московской области, и правительство РФ, — пообещал Медведев. — Считайте, что это важнейшее поручение перед этим летом», — добавил он.

Между тем в области уже найдено три небольших очага возгорания торфа. Впрочем, по мнению губернатора Бориса Громова горит всего-навсего трава. Вот только президент информацию черпает в Интернете. А оттуда уже идут жалобы на задымление. В том числе и из Лыткарино.

Члены правительства так и не сумел объяснить президенту почему противопожарные меры не были приняты раньше.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире