19:00, 24 апреля 2011

Самодельную бомбу нашли взрывотехники рядом со съёмочной площадкой телешоу Дом-2 в Истринском районе Московской области

Фото Reuters
Фото Reuters
После этого всех участников проекта, по некоторым данным, эвакуировали. Обстановка в районе съёмок накалена до предела: утром там прогремел взрыв.
Бомба была в армейском вещмешке. В Истринский район выехал спецавтомобиль с взрывозащитной камерой. После того, как машина отвезёт опасную находку подальше от съёмочной площадки, бомбой займутся эксперты, передаёт Интерфакс. На месте ЧП дежурят сотрудники всех ближайших подразделений Истринского района, представители ГУВД Подмосковья, ФСБ и МВД. Утром в деревне Лешково, где проходят съёмки Дома-2, прогремел взрыв. Охранники увидели на заборе подозрительный рюкзак и решили его осмотреть. В нём предположительно была самодельная бомба или мощная петарда. При взрыве одному охраннику оторвало кисть руки и ранило в ногу, другой пострадал несильно. Ему оказали помощь на месте. Позже агентства сообщили, что неподалёку от места ЧП нашли армейский мешок, в нём был чёрный пакет, оттуда торчали провода. То, что в мешке взрывчатка, выяснилось лишь ближе к вечеру. К этому моменту всех участников проекта, ведущих и съёмочную группу эвакуировали из усадьбы, пишет LifeNEWS. Силовики сказали, что не могут рисковать жизнями людей, пока идут следственные мероприятия.
Уголовное дело в связи со взрывом возбудили по нескольким статьям. Продюсер проекта ранее заявил агентству РИА, что никаких угроз в адрес участников шоу не поступало.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире