12:00, 22 апреля 2011

Громкий скандал разгорелся вокруг главы Минздрава Татьяны Голиковой и ее мужа, министра промышленности, Виктора Христенко

Reuters
Reuters
В газете «Московский комсомолец» сегодня вышла публикация, в которой политолог Станислав Белковский призывает расследовать их деятельность на предмет коррупционной составляющей.

По данным Белковского, Христенко владеет акциями ряда предприятий на сумму в три миллиарда долларов. Голиковой политолог приписывает сразу несколько коррупционных эпизодов, в частности, он вспоминает историю с пропажей половины бюджетных средств, выделенных на покупку томографов.

На компрометирующую статью пока отреагировал только помощник Христенко, Станислав Зуев:

Все движимое и недвижимое имущество, а также доходы главы министерства промышленности и торговли России Виктора Христенко задекларированы и публично представлены, сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» его помощник Станислав Зуев. Он отметил, что в России есть институт публичных деклараций чиновников высшего уровня. «Соответственно министр ровно такой чиновник, поэтому все его доходы и имущество задекларированы и представлены, в том числе, в СМИ», — подчеркнул С Зуев, добавив, что эти данные находятся в свободном доступе. «Любой желающий может ознакомиться с содержанием его деклараций», — заключил помощник министра

Согласно официальной декларации, у Христенко нет никаких акций, общий доход его семьи за прошлый год составил чуть более 10 миллионов рублей.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире