09:32, 18 апреля 2011

Вице-спикер Госдумы Светлана Журова обнаружила, что в ее квартире зарегистрировались порядка десяти человек

фото Reuters
фото Reuters
В квартире под Петербургом, принадлежащей вице-спикеру Госдумы Светлане Журовой, зарегистрировались без ее ведома несколько человек.
«Но хочу сразу сказать — это произошло не по упрощенной схеме регистрации через интернет — новые правила здесь не при чем», — заявила в понедельник «Интерфаксу» депутат. С.Журова, которая является олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту, заметила, что на сегодняшний день, таким образом, в ее квартире зарегистрированы еще восемь человек. «А было больше», — добавила она.
Как пояснила парламентарий, скорее всего, сработали «старые схемы» — судя по всему, к произошедшему причастен прежний хозяин квартиры.
С.Журова заметила, что особенно ее стала тревожить эта ситуация, когда начали приходить уведомления из банков, поскольку, видимо, прописавшиеся брали кредиты на жилье. «Мне кажется также неправильным, что у нас не установлена ответственность в законодательстве для тех, кто, заранее зная о незаконности сделки, дает на нее деньги и получает регистрацию», — отметила депутат.
Кроме того, полагает она, следует более внимательно проанализировать банковское законодательство, связанное с выдачей кредитов. Отвечая на вопросы, что она собирается предпринять в этой ситуации, С.Журова сказала, что пока не знает. «Наверное, буду действовать, как и все в этой ситуации, — защищать свои права.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире