19:01, 17 апреля 2011

Напряженная обстановка сложилась сегодня вечером на границе между Италией и Францией

Reuters
Reuters
Мигранты, прибывшие из Туниса, а также правозащитники, заблокировали железнодорожный вокзал Вентимилья. Они недовольны тем, что Париж запретил въезд на свою территорию поездам с иммигрантами.

Несколько сот человек спустились на железнодорожные пути, передает Франс-Пресс. Они требуют, чтобы им предоставили ночлег в Вентимилье на ближайшую ночь, до тех пор, пока они на так называемом «Поезде достоинства» не уедут во Францию. Мигрантов собираются сопровождать правозащитники из обеих стран. Они считают, что необходимо преодолеть запрет правительства, открыть границы и обеспечить свободный доступ на европейскую территорию. Как сказано в заявлении, которое распространили организаторы акции, цитирую, «ни один человек не может быть объявлен нелегалом». Сегодня днём, когда пассажиры «Поезда достоинства» узнали о его отмене, они прошли маршем от вокзала до французского представительства в Вентимилье, скандируя: «Свободу*! Свободу*!» Тем временем, в национальной железнодорожной компании Франции говорят, что все поезда будут аннулированы до тех пор, пока манифестации не прекратятся, и пока не появится новое распоряжение от властей приграничного департамента.

Против решения Франции о закрытии границы выступил официальный Рим. Итальянский посол в Париже в ближайшее время должен будет вручить французскому МИДу ноту протеста.
* Радио Свобода - СМИ, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире