12:04, 15 апреля 2011

Мусульмане предлагают изменить российский герб — одна голова орла должна быть увенчана полумесяцем…

Reuters
Reuters
Об этом заявил газете Московские Новости верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Он напомнил, что в России проживают 20 миллионов мусульман – это 18% населения страны.

«Просим всего-то — чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая — православным крестом. Ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц и крест, тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны» – добавил муфтий. По его словам, предложение уже направлено премьеру Путину и президенту Медведеву.

В изображение на гербе России не нужно вносить никаких изменений, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. Так он прокомментировал предложение верховного муфтия Талгатта Таджуддина добавить на российский герб полумесяц как символ ислама. «То, что находится на гербе, отражает историю государства и его традиции. Я думаю, что ничего менять не нужно. Лучше ничего не трогать, потому что тогда мы не затронем ничьи интересы», — сказал он.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире