16:33, 12 апреля 2011

Более 40 школьников заболели в Рязанской области после пробы Манту

После введения специального вещества – туберкулина – у детей поднялась температура, а на месте инъекции появилась сильная отечность. Ухудшение самочувствия наблюдалось у школьников разного возраста от 10 до 17 лет, — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе рязанского правительства. Сейчас в больнице остается 9 школьников. Другие находятся дома и, как утверждают чиновники, эти дети чувствуют себя нормально. В то же время губернатор Рязанской области Олег Ковалев признал, что случившееся – это настоящее ЧП. По его словам, ситуация требует тщательного выяснения всех обстоятельств.

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

gregorian 12 апреля 2011 | 16:45

запретить прививки
вот и что они колят нам в прививках?


12 апреля 2011 | 16:48

наночипы


12 апреля 2011 | 16:55

Уважаемые знатоки,
Всё наоборот. Заболели 40 школьников. А не 400, или не дай бог 4000. Поэтому, совершенно понятно эпидемологу, что дело не в вакцине. А в чём? А не надо детей кормить окорочками, в которых натыкали антибиотики. Разбираться надо с питанием. И чем эти окорочка обработали, что бы они 10 лежат в холодильнике, и хоть бы хны.


marikol 12 апреля 2011 | 16:56

О туберкулиновой пробе сами фтизиатры пишут, что в самом лучшем случае она малоинформативна: «Большинство сомнительных и положительных реакций на туберкулин в школьном возрасте обусловлено поствакцинальной аллергией; в этих условиях невозможно судить об уровне инфицированности декретированных контингентов». Так что насчет заболели очень все непонятно.


andy66 12 апреля 2011 | 16:51

проба Манту - никакая не прививка, а диагностический тест. В современных условиях - абсолютно бесполезен, диагностическая ценность практически нулевая. Почти всеми странами оставлен, как неэффективный. Сам факт того, что мы его до сих пор используем - говорит о степени замшелости нашей системы здравоохранения...


marikol 12 апреля 2011 | 16:52

вот и что они колят нам в прививках?
Надо все прививки предварительно опробировать на господине Онищенко! Может тогда прекратит выпускать дурацкие распоряжения и приказы.


lw 12 апреля 2011 | 17:08

:)))


woodland 12 апреля 2011 | 17:25

причем, насильно.... без согласия....аккурат в соответствии с его заветами...


12 апреля 2011 | 16:52

Более 40 школьников заболели в Рязанской области после пробы Манту После введения специального вещества – туберкулина – у детей поднялась температура, а на месте инъекции появилась сильная отечность
Оценка туберкулиновой пробы Манту

Проверка результата пробы производится не ранее чем через 48 часов, лучше всего на третий день, самое позднее — через одну неделю после аппликации. Индурация отмечается, измеряется, документируется и оценивается.

* Индурация < 5 мм в основном не имеет значения;
* 10 мм указывает на возможное заражение туберкулезом в группах риска и при контакте с пациентами с открытыми формами туберкулеза
* при индурации 15 мм или язвенной реакции кожи (образование гнойников) очень вероятно заражение туберкулезом.

Туберкулиновая проба Манту не даёт сведений о распространении, инфекциозности или локализации заболевания, однако показывает реакцию организма — антиген-антитело на возбудителя туберкулёза. Позитивная реакция кожи показывает, что исследуемый пациент имел контакт с возбудителями туберкулёза. Это, однако, не означает, что данный пациент болен туберкулезом.

Большие размеры реакции на введение туберкулина всегда оказывают большее впечатление как на пациента, так и на медицинского работника. Весьма распространено ошибочное представление о том, что значительные по размерам («пышные») реакции с большей вероятностью указывают на активный туберкулезный процесс. Это представление ошибочно. Считается установленным, что вариации размеров реакции менее или более 5 мм с определенной достоверностью могут указывать на развитие заболевания или на его отсутствие. Однако даже при реакциях размерами свыше 5 мм нельзя установить четких различий между активным туберкулезным процессом, неактивными туберкулезными изменениями (по изменениям на рентгенограммах), недавно развившейся инфекцией (тесный контакт с бактериовыделителем) или инфицированием в отдаленном прошлом. Таким образом, размеры реакции, превышающие определенный порог, не помогают в интерпретации туберкулинового теста.[1]
----------------------------------
ХОТЬ БЫ ВИКЕПЕДИЮ ИНОЙ РАЗ ПОЧИТЫВАЛИ.


alexandraandrevna 12 апреля 2011 | 17:00

так зачем же они вообще нужны если по размеру реакции на коже ничего понять нельзя


tugodum 12 апреля 2011 | 17:14

Только что пришла дочь из школы после проведённой пробы Манту. Буду теперь в тревожном ожидании несколько дней. А за ради чего - непонятно совсем.


patlk 12 апреля 2011 | 17:34

Нащему второкласснику то же недавно сделали пробу Мнту...предупредили о избежании попадании воды на место укола в течении 3-х дней.


12 апреля 2011 | 17:44

Альтернатива: 1.флюорография, 2.более агрессивная реакция Пирке, 3.ликвидировать противотуберкулезную службу в РФ и пустить все на самотек. Может, кто-то забыл, как в книжках про 19 век с рассказами про цивилизованные европейские страны, постоянно встречается, что кто-то заболел чахоткой, кто-то умер от скоротечной чахотки, кто-то поехал на воды лечить кровохарканье, развившееся у него от чахотки. Естественного отбора захотелось, что бы в из 12 детей трое доживали до детородного возраста. Почитайте на досуге про туберкулез, а потом призадумайтесь - нужно ли, пора ли его профилактику завершать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире