Эксклюзив Эха 15:03, 09 апреля 2011

Активисты общественного движения «Архнадзор» в данное время противостоят незаконному сносу заявленного объекта культурного наследия

Это веерное паровозное депо на Ленинградском вокзале. Об этом «Эхо Москвы» сообщил координатор «Архнадзора» Юрий Егоров.

По его словам, «в соответствии с законодательством об охране памятников до окончательного установления статуса здания не разрешено никаких работ, кроме направленных на его сохранение или консервацию». Причем даже эти работы должны быть санкционированы с Департаментом культурного наследия города Москвы. Однако в пятницу активисты «Архнадзора» обнаружили, что готовится снос паровозного депо на Ленинградском вокзале, в субботу оказалось, что часть здания уже разрушена. «Архнадзор» уже направил обращение в Департамент культурного наследия Москвы, а также запрос в прокуратуру Москвы, отметил Ю.Егоров.

«Архнадзор» уже направил обращение в Департамент культурного наследия Москвы, а также запрос в прокуратуру Москвы. Активисты движения намерены патрулировать территорию до встречи с представителями Москомнаследия.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире