14:33, 28 марта 2011

Евгений Устюгов и Светлана Слепцова выиграли Рождественскую гонку в Гельзенкирхене



Евгений Устюгов и Светлана Слепцова выиграли Рождественскую гонку в Гельзенкирхене – один из самых необычных стартов в современном биатлоне.

Гонка в Гельзенкирхене проходит на арене Ауф-Шальке – одном из самых технических совершенных стадионов мира, где можно организовать любые спортивные мероприятия от футбола до мотоспорта. Это единственный старт в мировом биатлоне, когда соревнующиеся, во всяком случае? часть дистанции, бегут под крышей и публике куда удобнее смотреть с трибун за происходящем, нежели на пересеченной местности. Необычные условия придают биатлону особый шарм. Как становится понятным из названия, Рождественская гонка обычно проходит в последних числах декабря, но на этот раз снегу на крышу арены навалило столько, что шоу пришлось перенести. В помещении стрелять не принято, поэтому спортсмены используют специальные лазерные винтовки, вернее винтовки они привозят свои, а оборудование на них устанавливают организаторы. Российские участники соревнований – Светлана Слепцова и Евгений Устюгов признались, что ощущения были необычными, как и все здесь, но приспособиться удалось, хотя и не сразу. По сути, Рождественская гонка это спринтерская смешанная эстафета. От страны в ней принимает участия два спортсмена, которые меняют друг друга на этапах по нескольку раз. Выбиться в лидеры нашей команде удалось не сразу. Лишь ближе к концу гонка точная и быстрая, как того и хотел Президент СБР Михаил Прохоров стрельба вывели россиян на первое место. Справедливости ради стоит сказать, что за сборную Германии, которая заняла второе место? не смогла бежать Магдалена Нойнер. На третьем месте норвежская мини-команда из Туры Берге и Оле-Эйнара Бьорндалена.


Свидетелями подобной гонки вскоре могут стать и россияне. 10 апреля в Спорткомплексе Олимпийский пройдет гонка Чемпионов. В предварительном списке звезды мирового биатлона – олимпийские чемпионы и чемпионат мира.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире