08:06, 19 марта 2011

Несмотря на смертельно опасный уровень радиации, кабель питания высокого напряжения успешно подключен сегодня к аварийной АЭС «Фукусима-1», где измотанные специалисты пытаются оживить системы охлаждения

Это призвано охладить перегретые топливные стержни и предотвратить массированный выброс радиации. В настоящее время специалисты в защитных костюмах налаживают систему электроснабжения внутри АЭС, где сохраняется крайне высокий уровень облучения. После этого будет проводиться проверка состояния охлаждающего оборудования вначале на втором, а потом на первом, третьем и четвертом энергоблоках. Менее пострадавшие пятый и шестой энергоблоки уже подключены к дизельным генераторам, там работает система охлаждения, падает температура.

Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


19 марта 2011 | 08:22

Читайте Чернобыльскую тетрадь, все происходящее не станции в Японии описано.


all_ap 19 марта 2011 | 08:36

графитовые куски собирать голыми руками, да и вообще подход другой. Выкарабкаются из беды и
свою страну еще краше сделают. И с цунами 10 метровыми бороться научатся. ИМХО


dungeon_keeper 19 марта 2011 | 08:51

Потому то в Москве и не было 10 кратной нормы радиации как в Токио, что посылать было некого. Вообще это вопрос философский, что лучше личное спасение шкуры или спасение сообщества.


sswit 19 марта 2011 | 09:11

на мой взгляд,принижают тот героизм,который проявили ликвидаторы чернобыльской аварии,когда по сути не было в мире до этого подобного масштаба катастроф,и, соответственно, опыта.Если так рассуждать,то приказ идти в бой ставит любого командира в положение человека использующего солдата как пушечное мясо,так что ли по-вашему,ведь из боя выходят не все?Не надо пытаться даже в этом усмотреть "что там-то лучше все организовано" - печальные события показывают ,что это далеко не так,а если точнее,то совсем не так.Растерянность,попытки занизить масштабы катастрофы,какие-то смешные попытки гасить это вертолетами и пожарными машинами,вместо того,чтобы сразу наладить энергоснабжение охлаждающих установок,которое установлено только спустя неделю,когда было упущено более безопасное время,все это очевидные вещи.
Герои и наши люди,которые спасли мир от ядерной катастрофы в Чернобыле,герои и японские добровольцы,не надо сравнивать,мы все перед ними в долгу,перед всеми,которые принесли в жертву свои жизни.


kukued 19 марта 2011 | 10:06

Емко, точно и справедливо. Спасибо.


19 марта 2011 | 12:42

Разница в том, что японские ликвидаторы полностью осознают на что идут, а многих наших использовали втёмную.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире