18:17, 08 марта 2011

Почетный караул в национальных чеченских костюмах, лезгинка, блюда чеченской кухни, огромная толпа с флагами России, Чечни и Бразилии

Reuters
Reuters
Так встречали сегодня в Грозном бразильскую сборную по футболу. Там проходит товарищеский матч с футбольной сборной Чечни уже начался. Рамзан Кадыров там тоже будет – и не в качестве зрителя.
Свою харизму Рамзан Кадыров употребит во благо спорта и в пример чеченским и не только болельщикам. Он появился на поле сам, в команде своего же имени, вместе со звездами сборных СССР и России и не только. Ну а на скамейке запасных был замечен олимпийский чемпион, но по борьбе Бувайсар Сайтиев. Бороться за мяч придется и самому Кадырову. Он уверен, что физическое состояние не помешает ему это сделать.
В команде Кадырова тоже есть чемпионы мира, но из другой сборной. Немецкой. Это знаменитый Лотар Маттеус. Разумеется выйдет на поле и главный тренер Терека голландец Рууд Гуллит..
Бразильцы, среди которых вопреки утверждениям прессы представлены скорее команды 1994 года – Бебето, Ромарио, Дунга, Раи. Сборную 2002 года, которую анонсировали несколько ранее, представляет в полной мере только Кафу. Самое любопытное состоит в том, что играть бразильцы будут бесплатно. К невиданному альтруизму спокойно отнесся пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримова

Состав сборной гостей корректировался по мере приближения к матчу. Любящих футбол звезд дня сегодняшнего становилось все меньше, а тех, кто закончил карьеру, напротив больше. Для женщин Рамзан Кадыров приготовил и другой подарок. Концерт в Грозном даст звезда оперной сцены Лара Фабиан.
На сегодняшнем событии Рамзан Кадыров останавливаться не собирается. Следующее футбольное шоу состоится в Грозном 9 мая.

Спортивный комментатор Василий Уткин считает, что сборная Бразилии могла бесплатно приехать на матч в Грозный только в двух случаях: или это благотворительность, или если влияние Кадырова распространилось уже и до Южной Америки.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире