Эксклюзив Эха 15:01, 06 марта 2011

Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара, который известен своей жёсткой позицией относительно территориального спора с Россией, подал в отставку

фото Reuters
фото Reuters
Он подозревается в получении политических пожертвований от иностранца.

Чтобы объявить о своём решении, глава японского МИДа прибыл в резиденцию премьер-министра страны Наото Канна. Ранее именно он потребовал от Маэхары дать разъяснения в связи с разгорающимся финансовым скандалом. Согласно обнародованным в пятницу данным, руководитель внешнеполитического ведомства Японии за последние 4 года якобы получил около 2-ух с половиной тысяч долларов от 72-летней гражданки Южной Кореи, что запрещено законом.

Сам Маэхара частично признал обвинение, по его словам он получил от женщины лишь 50 Иен, то есть не больше 600-от долларов. Как отмечается, экс-глава МИДа Японии известен своими резкими заявлениями в споре о Курильских островах. И это именно он совершал облёт так называемых северных территорий. «Исторически там никогда не жили русские, а жили только японцы, а теперь Южные Курилы оккупированы Россией», рассказал он ранее журналистам.

Добавим, что в начале февраля Маэхара совершил визит в Москву и провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире