18:43, 28 февраля 2011

Главным тренером баскетбольного ЦСКА стал Йонас Казлаускас

Главным тренером баскетбольного ЦСКА стал Йонас Казлаускас. Литовский специалист сменил на этом посту Дмитрия Шакулина.

Кандидатура Казлаускаса применительно к ЦСКА возникала еще в ноябре прошлого года, сразу после того, как был отправлен в отставку Душко Вуйошевич. Литовский специалист фигурировал в числе кандидатов на освободившуюся вакансию. Однако тогда руководство армейского клуба спешить с решением кадровых вопросов не стало, дав шанс проявить себя на тренерском мостике молодому отечественному тренеру – Дмитрию Шакулину. В должности исполняющего обязанности главного тренера Шакулин проработал 3 месяца. Однако стабилизировать игру ЦСКА ему, по большому счету, не удалось. Чаша терпения руководства армейского клуба оказалась переполнена, когда ЦСКА умудрился проиграть подряд 3 матча регулярного Чемпионата. В том числе и явному аутсайдеру – московскому Динамо.
Йонас Казлаускис будет представлен команде завтра, а уже 5 марта выведет армейцев на крайне важный с турнирной точки зрения матч против краснодарского Локомотива.
По словам президент ЦСКА Андрея Ватутина. — появление определенности с позицией рулевого дает шансы решить две задачи – улучшить управляемость игрой в нынешнем
Среди достижений тренера Казлаускиса – победа с каунасским Жальгирисом в евролиге. И бронзовые медали Олимпиады 2000-го года со сборной Литвы.





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире