Эксклюзив Эха 12:00, 18 февраля 2011

Против бывшего начальника московского метро Дмитрия Гаева может быть возбуждено уголовное дело

фото Reuters
фото Reuters
Генеральная прокуратура России считает необходимым возбудить уголовное дело о злоупотреблении полномочиями против бывшего начальника московского метро Дмитрия Гаева . В постановлении прокуратуры отмечается, что Гаев исполнял свои обязанности недобросовестно, и, цитирую, «создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации». В результате московскому метрополитену и правительству Москвы причинен ущерб на сумму более 112 миллионов рублей, — считают в Генпрокуратуре.
Сам Гаев отказывается комментировать возможность возбуждения уголовного дела.




Возможность возбуждения уголовного дела в отношении бывшего начальника метро Гаева и прошедшие накануне обыски в компании Интеко связаны с переделом столичной собственности и контролем над финансовыми потоками. В этом уверен политолог, президент Института Национальной стратегии Станислав Белковский.
Белковский убежден, что кадровые зачистки в Москве в ближайшие месяцы продолжатся. Люди из команды Лужкова, занимающие хлебные места, будут убраны, в первую очередь из градостроительного комплекса и объектов социальной сферы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире