13:03, 17 февраля 2011

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предлагает проводить геномную и дактилоскопическую регистрацию мигрантов, приезжающих в нашу страну

Такой шаг, по его мнению, позволит сократить число преступлений, совершаемых иностранцами.
Дактилоскопия, как панацея от всех болезней. Такое предложение звучит уже не в первый раз. Однако, Александр Бастрыкин предлагает особый подход. И касается он только мигрантов. По прибытии в Россию иностранец должен будет сдавать отпечатки пальцев и проходить геномную регистрацию, — вот в чем суть предложений руководителя СКР. Бастрыкин отметил, что в последние годы число преступлений, совершаемых мигрантами, резко возросло. Как следствие, повысилась и межэтническая напряженность. Дактилоскопия и геномная регистрация иностранцев поможет решить эти проблемы – убежден руководитель СКР. А вот правозащитники с чиновникаом не согласны. Они отмечают, что массовая дактилоскопия мигрантов станет прекрасной почвой для всевозможных злоупотреблений.
Ранее Бастрыкин уже выступал с подобным предложением. Однако тогда речь шла о создании единой дактилоскопической базы данных для всего населения России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире