Эксклюзив Эха 22:05, 16 февраля 2011

В московском приюте для животных «Кожухово» массово гибнут собаки от голода и морозов

В московском приюте для животных «Кожухово» массово гибнут собаки от голода и морозов, — об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила волонтер Елена Михеева. Она рассказала, что добровольцев не допускают к животным, несмотря на то, что они готовы оказать им всю необходимую помощь за свой счет.
Руководство собачьего приюта в Кожухово закрыло доступ в него волонтерам и обрекло животных на медленную гибель, утверждает один из волонтеров МОСКВА. 16 февраля. Руководство собачьего приюта в московском Кожухово закрыло доступ в него волонтерам и обрекло животных на медленную гибель, заявляет волонтер Елена Михеева. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Е.Михеева рассказала, что в муниципальном собачьем приюте в Кожухово в течение февраля менялось руководство, однако это не улучшило ситуацию. «Под видом передачи дел и инвентаризации приют закрыл доступ в него волонтеров. Люди не могут приехать, чем-то помочь и даже передать корм», — отметила она. По имеющимся у Е.Михеевой сведениям, «приют не выполняет свои обязанности по содержанию животных, а также решению вопроса об их пристройке, и собаки просто обречены на медленную гибель». «Собаки не кормлены уже больше двух недель, у них нет воды, вольеры совершенно холодные. Сейчас там произошел массовый мор животных. Трупы они оперативно убирают, многие вольеры стоят пустые», — рассказала она. Е.Михеева сообщила, что доказательствам этому могут служить фотографии, сделанные волонтерами, которым удалось проникнуть в данный приют. Она рассказала, что сегодня руководство приюта также не пустило приехавших волонтеров на его территорию. «Единственное, нам удалось передать корм, но дойдет ли он до животных — мы не знаем», — заметила Е.Михеева. По вопросам помощи животным можно обращаться на сайт vao-priut.ru
Михеева отметила, что в приюте также совсем не занимаются пристройством животных. Комментариями от руководства приюта радиостанция «Эхо Москвы» пока не располагает.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире