18:45, 11 февраля 2011

До старта чемпионата Премьер-Лиги по футболу остался один месяц

До старта чемпионата Премьер-Лиги по футболу остался один месяц, а РФПЛ сегодня днем представила календарь только на четыре тура соревнований.

Сегодня для РФПЛ наступил день икс, ибо именно десятого февраля она обещала наконец обнародовать календарь переходного чемпионата страны. И обнародовала. Ровно на четыре тура – на два первых и на двадцать девятый и тридцатый туры. Первый тур стартует 12 марта московским дерби «Локомотив»-«Динамо» и продлится три дня – по четырнадцатое включительно, когда сыграют Волга и Томь. Тридцатый – последний тур первого этапа чемпионата пройдет 6 ноября, после чего шестнадцать команд разделятся на две восьмерки, сформированные по территориальному принципу. Когда определится расписание остальных двадцати шести туров первого этапа, пока непонятно. С одной стороны, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что окончательный календарь может появиться после того, как станет понятна ситуация с позицией сборной России в отборочном туре Евро-2012. В случае прямого попадания на чемпионат Европы, возможно, до конца года будут проведены первые три тура второго этапа. Если придется играть стыковые матчи, то только – два. Чуть позже он же заявил, что окончательный календарь может появиться уже к сегодняшнему вечеру, когда будет согласован со всеми заинтересованными сторонами.

Напомним, что проблемы с составлением календаря возникли у РФПЛ после того, как от участия в чемпионате отказался подмосковный «Сатурн» в связи с финансовой несостоятельностью клуба.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире