Эксклюзив Эха 18:42, 02 февраля 2011

Офицерский корпус в нашей стране, видимо, сокращен не будет, — как это следовало из военной реформы

Офицерский корпус в нашей стране, видимо, сокращен не будет, — как это следовало из военной реформы. Напротив, численность офицеров в Российской Армии будет увеличена.

В российской армии скоро появится новый вид войск — военно-космическая оборона. Этим и объясняет глава военного ведомства Анатолий Сердюков увеличение офицерского состава. Численность которого возрастет на 70 тысяч человек. И в итоге офицеров в армии станет 220 тысяч, отметил министр обороны. Об этом сегодня зашла речь в подмосковной резиденции президента Медведева, где он обсуждал с Сердюковым вопросы денежного довольствия военных. «Нам придется учесть целый ряд новых моментов, связанных с ростом численности офицеров, о чем министр обороны мне докладывал», приводят слова президента информагентства. Принимая такое решение, Медведев хочет повысить свой рейтинг, не исключил в эфире «Эха» президент академии геополитических проблем, доктор исторических наук Леонид Ивашов.

Стоит напомнить, что ранее офицерский состав в рамках военной реформы планировалось сократить более чем вдвое. С 350ти до 150 тысяч. У многих военных нет опыта командования подразделениями и частями, уверяли в Минобороны. Офицеров хотели заменить старшими лейтенантами. А выпускникам военных вузов, как писали СМИ, стали предлагать сержантские должности. От чего многие отказывались. Сегодня же в Горках Медведев потребовал от министра обороны увеличить зарплату военным.

Сердюков пообещал, что со следующего года лейтенант в российской армии будет получать 50 тысяч рублей в месяц. Минимальное денежное довольствие выплатят курсантам-контрактникам – по 18 тысяч. А больше всего денег будет у полковника — командиры бригады почти 100 тысяч рублей.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков сегодня же подтвердил, что численность контрактников в Российской Армии возрастет, в течение месяца будет определена конкретная цифра, в течение месяца этот вопрос поручено рассмотреть Совету Безопасности.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире