19:32, 24 января 2011

По последним данным, 35 человек погибли, 46 получили ранения в результате теракта в аэропорту «Домодедово» в понедельник

Об этом заявила в эфире НТВ пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. Она подчеркнула, что это последние данные, однако добавила, что информация постоянно продолжает обновляться. Между тем, по данным МЧС РФ на 18:45 мск, в больницы доставлен 51 человек, из них 35 находятся в тяжелом состоянии.

Председатель Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарёв считает, что террористы тщательно подготовились к организации теракта в аэропорту Домодедово.

Об этом Шишкарёв заявил «Эхо Москвы».

Шишкарев также отметил, что сегодняшний теракт в очередной раз подтверждает, что российские спецслужбы недостаточно оперативно на существующие источники угроз.

Голова мужчины обнаружена на месте взрыва в Домодедово, как предполагают оперативники, это останки террориста-смертника, передает корреспондент РИА Новости с места трагедии. По данным Следственного комитета РФ, взрыв прогремел приблизительно в 16.40 в международном терминале. По последним данным, погибли 35 человек. Согласно предварительным данным, взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами. Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт).


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире