Эксклюзив Эха 15:02, 08 января 2011

Судья Мирового суда Тверского района Москвы Ольга Боровкова отказалась принимать жалобу на решение суда от сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова

Судья Мирового суда Тверского района Москвы Ольга Боровкова отказалась принимать жалобу на решение суда от сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова, а также направлять документы на апелляцию в районный суд. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала пресс-секретарь «Солидарности» Ольга Шорина.

По ее словам, Борис Немцов подал свою жалобу на решение судьи О.Боровковой через изолятор еще 3 января. Сегодня после заседания в мировом суде Тверского района помощник адвоката с жалобой Б.Немцова, собственноручно им подписанной, и с отметкой из следственного изолятора о том, что она была подана 3 января, направилась к судье О.Боровковой. Однако Б.Боровкова отказалась принимать жалобу. «Все слова о том, что мы направляли жалобу по почте, через следственный изолятор судья не принимала. Сотрудники суда заявили, что будут распечатывать почту только 11 января после выходных дней», — рассказала О.Шорина.

Движение «Солидарность» намерено обращаться с жалобой на действия судьи О. Боровковой, которая нарушает права Б.Немцова на обжалование решения суда. Как напомнила О.Шорина, по административному кодексу жалоба Б.Немцова должна быть рассмотрена в течение 24 часов с момента ее подачи. Подана она была 3 января.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире