18:15, 03 января 2011

Один из крупнейших американских коммерческих банков – Bank of America – готовится к новой порции разоблачений сайта Wikileaks

Ранее основатель интернет-ресурса утечек Джулиан Ассанж пообещал опубликовать документы о недобросовестной деятельности одной из американских финансовых организаций.
Специальная комиссия из собственных сотрудников «Bank of America», несколько нанятых банком юридических фирм и даже консалтинговая компания пытаются предугадать, что за сведения о холдинге могут появиться на портале Wikileaks. И, что немаловажно, какой ущерб они нанесут имиджу компании, как его минимизировать, и как, главное, закрытая информация могла вообще «утечь» из банка, пишет «The New York Times». И хотя сам Джулиан Ассанж не называл организацию, чьи документы он грозился выставить на всеобщий обзор в Интернете, в «Bank of America» полагают, что удар придется именно по ним. Еще раньше, напоминает издание, основатель ресурса утечек заявлял, что в распоряжении его команды есть почти пять гигабайт данных именно об этом банке. Однако доказательств этому пока не было предъявлено, подчеркивает газета. Остается только ждать, когда сам Джулиан Ассанж исполнит свою угрозу. Он как раз обещал разоблачить коррумпированность одного из американских банков в начале этого года.
«Bank of America», кстати, некоторое время назад прекратил обслуживание счетов, связанных с «Wikileaks». Переводить пожертвования для сайта примерно тогда же перестали и платежные системы MasterCard, PayPal и Visa Europe.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире