Эксклюзив Эха 10:05, 29 декабря 2010

Бизнесмен Сергей Колесников, обвинивший в коррупции Владимира Путина, ждет реакции от президента на свое открытое письмо

Сам предприниматель, как удалось выяснить газете «Ведомости», сейчас находится за границей.

Несмотря на разгоревшийся скандал Колесников надеется, что еще сможет вернуться в Россию. Свой поступок – так называемое разоблачительное письмо о строительстве дворца «для Путина» и системе откатов в высших структурах власти предприниматель объяснил «Ведомостям"своей гражданской позицией. Давний партнер питерских друзей нынешнего премьера Колесников утверждает, что для личного пользования Путина на побережье Черного моря уже несколько лет строится «комплекс для отдыха».

Причем, как рассказал предприниматель в интервью изданию, государство за свой счет проводит к особняку дорогу и линию электропередачи. Стоимость проекта автор письма оценивает в один миллиард долларов. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркивает, что глава правительства к особняку не имеет никакого отношения. В обращении к президенту бизнесмен также говорит о том, что российские олигархи участвовали в различных инвестконтрактах, но часть средств отправлялась на некие зарубежные счета. Все это, как подчеркивает Колесников, делалось по указанию самого Путина.

В Кремле пока отказываются давать какие-либо комментарии о письме Колесникова.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире