Эксклюзив Эха 13:59, 28 декабря 2010

Президент Медведев требует от прокуратуры проверить работу московского авиаузла и связанных с ним компаний

фото Reuters
фото Reuters
Предметом проверки должно стать исполнение законодательства об авиаперевозках и обслуживании пассажиров, — уточнили в пресс-службе Кремля.

Напомним – в «Домодедово» и «Шереметьево» в последние дни отменены десятки рейсов, тысячи пассажиров сутками ожидают вылета. Наиболее сложная ситуация в «Домодедово».

Впрочем, пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова заявила в эфире «Эхо Москвы», что ситуация постепенно нормализуется. В аэропорту подчеркивают, что ситуация должна нормализоваться полностью в течение двух-трех дней,

Милиция в аэропортах работает в усиленном режиме, впрочем, в правоохранительных органах опровергают информацию о беспорядках.

Судя по сообщениям информационных агентств, в аэропорту появились спекулянты, которые пытаются торговать питьевой водой.

По последним данным, в здании аэропорта в зоне вылета находятся в общей сложности 12 тысяч человек. Наибольшие проблемы с вылетом у авиакомпании «ТрансАэро» и «Эс-Сэвен».

В аэропорту «Шереметьево» большинство задержанных рейсов принадлежит «Аэрофлоту». Остальным авиакомпаниям удалось решить проблему с вылетом пассажиров — сообщил в эфире «Эхо Москвы» руководитель пресс-службы «Шереметьево» Роман Генис. Генис добавил, что пассажиров обеспечивают питанием авиакомпании, воду и еду предоставляет и аэропорт.

«Аэрофлот» обещает сегодня отправить всех, кто не улетел 26 и 27 декабря. 32 рейса, запланированных на сегодня, отменены. Все желающие могут сдать билеты без штрафных санкций, либо обменять на другую дату — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу аэропорта «Шереметьево».

Россияне имеют право на компенсацию из-за нарушений в работе московских аэропортов, — заявил в эфире «Эхо Москвы» начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков. Впрочем, эксперты не ожидают массовых исков от пассажиров «Домодедово» и «Шереметьево».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире