Эксклюзив Эха 18:42, 22 декабря 2010

Глава Роспотребнадзора Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко выступил сегодня с экстравагантной инициативой

Необычных предложений от Онищенко звучало немало, но выступление против новогодних елок в Рождественские дни прозвучало действительно неожиданно. Чиновник призвал россиян не покупать живые ёлки, а использовать искусственные. По мнению Онищенко, срубленные деревья могут вызывать аллергию. При этом он сослался на неважное состояние здоровья населения.

Некоторые покупатели недоумевают, почему глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует ставить дома живые ёлки. Посетитель одного из новогодних базаров Москвы Михаил не представляет, как можно заменить живое дерево искусственным.

По мнению Геннадия Онищенко, состояние здоровья нашего населения такого, что настоящие елки могут вызвать аллергическую реакцию.

Слушательница «Эхо Москвы» Галина Викторовна, которая профессионально занимается украшением елок, рассказала, что в некоторых живых елках могут быть насекомые, которые вредны для человека.

Галина Викторовна добавила, что лично она на Новый год нарядит искусственную елку.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире