22:09, 21 декабря 2010

Дело о клевете на Химкинского мэра Владимира Стрельченко продолжается

Сегодня должен был вступить в силу оправдательный приговор подсудимого – журналиста Михаила Бекетова – однако неожиданно выяснилось, что прокуратура обжаловала это решение суда.

Гособвинители оспорили оправдательный приговор Михаилу Бекетову в последний момент. Срок подачи кассации истек вчера, сегодня утром информагентства даже успели сообщить, что решение суда вступило в силу, однако неожиданно стало известно, что прокуроры все же успели его обжаловать. Об этом сообщил адвокат подсудимого Андрей Столбунов.

Официального подтверждения слов юриста не поступало. Столбунов отметил, что текст кассационной жалобы он получит завтра и добавил, что готов снова встретиться с прокурорами в суде. Вероятно, на это дело уйдет еще немало заседаний. Защитники Бекетова будут добиваться моральной компенсации и извинений от прокуратуры за необоснованное преследование журналиста. Адвокат Столбунов уверяет, что сумма компенсации будет разумной. Вероятно, эта часть разбирательств последует в том случае, если жалобу обвинения суд не удовлетворит. Напомним, дело Михаила Бекетова прогремело на всю страну два года назад. В ноябре 2008го главный редактор «Химкинской правды» был жестоко избит – после нападения он перенес несколько серьезных операций и чудом остался жив. Поводом для иска к журналисту стало его интервью телеканалу Рен – еще до избиения Бекетов предположил, что химкинский мэр Стрельченко причастен ко взрыву его машины. Первая инстанция – мировой суд Химок — признала журналиста виновным и приговорила к штрафу в пять тысяч рублей. Позже Химкинский городской суд этот приговор отменил и оправдал подсудимого. Именно это решение и обжаловали прокуроры. Покушение на самого Бекетова до сих пор не раскрыто.

Жалобу прокуроров теперь рассмотрит Московский областной суд. Дата заседания пока не известна.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире