Эксклюзив Эха 13:09, 21 декабря 2010

Скончалась главврач первого московского хосписа Вера Миллионщинкова


В Москве на 69-ом году жизни скоропостижно скончалась главный врач Первого московского хосписа Вера Миллионщикова. То, что она сделала трудно переоценить это достойный человеческий уход за смертельно больными пациентами.

Жизнь человека, это путь к смерти, Это таинство которое вызывает уважение, и в последние минуты у наших больных красивые лица – одухотворенные. Так говорила Вера Васильевна Миллионщикова, Создатель и бессменный главврачь первого московсого хосписа, который она открыла 16 лет назад. Вера Миллионщикова скоропостижно скончалась сегодня утром, рассказала «Эху Москвы» ее дочь Мария.
По ее словам, В.Миллионщикова «скоропостижно скончалась дома от обширной тромбоэмболии в 11:08 мск.».
Вера Миллионщикова окончила Вильнюсский медицинский институт. «Я начинала с акушерства, а закончила хосписом. И мне это нравится. Я сама, когда этот факт осознала, подумала: «Ни хрена себе!»
Беременная женщина — это Венера Милосская» — Говорила она. Долгое время врачам хосписа приходилось преодолевать недоверие и предубеждение, но и там случались чудеса и пациенты выписывались домой. А те, кто оставался, уходил к Богу достойно, а их родственники говорят, кланялись в пояс сиделкам. Только деньги не давали, в Первом хосписе это строго запрещено, такие порядки завела главврач.

О дате прощания и похорон Верой Миллионщиковой будет сообщено позже.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире