21:01, 16 декабря 2010

Равиль Гайнутдин: Мигрантов, живущих в России, не следует обвинять во всех смертных грехах

Мигрантов, живущих в России, не следует обвинять во всех смертных грехах, — к этому призывает глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин. Сегодня он объяснил, почему, на его взгляд, приезжие жизненно необходимы нашей стране.

«Они не пьянствуют, дисциплинированы и трудолюбивы» — это Равиль Гайнутдин о мигрантах, которые приезжают в Россию на заработки. По его мнению, приток приезжих в нашу страну – вынужденный. Глава совета муфтиев уверен: коренное население попросту не хочет работать. «После получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят»,— заявил муфтий на заседании президиума межрелигиозного совета. Гайнутдин считает, что за последние 20 лет в России воспитали поколение, которое «не любит работать, а любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики и тусоваться в клубах – ни один из них не выйдет в поле сеять и собирать урожай». Поэтому, отметил муфтий, «деревни разрушаются, села исчезают», а мигранты, уверен он, фактически стали рабами. Гайнутдин делает вывод, что те националисты, которые призывают выгонять из страны всех мигрантов, начали дело развала России.

Сегодня же муфтий привел данные Федеральной миграционной службы, которые опровергают тезис о больших масштабах так называемой этнической преступности. Согласно этим сведениям, на долю мигрантов приходится менее 4% всех совершаемых в России преступлений.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире