Эксклюзив Эха 10:00, 16 декабря 2010

Более тысячи трехсот человек были задержаны в среду в Москве в ходе акций радикально настроенной молодежи и выходцев с Кавказа

фото Ильи Варламова
фото Ильи Варламова
В разных районах столицы до позднего вечера происходили стычки обеих сторон. Но силовикам удалось предотвратить беспорядки. Президент Медведев похвалил в Твиттере милиционеров за хорошую работу.

Число тех, кого накануне доставили в отделения милиции, беспрецедентно. И не идет ни в какое сравнение с задержаниями оппозиционеров. Впрочем, информации о том, куда отвозили задержанных, и как с таким наплывом справлялись ОВД, пока нет. Большинство милиция задержала рядом с Киевским вокзалом, где вечером в среду планировали выяснить отношения ультраправые и выходцы с Кавказа. Омоновцы брали тех и других. Изъяли большое количество ножей, травматические пистолеты, бейсбольные биты, кастеты, электрошокеры, арматуру и даже молотки, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Задержания также провели рядом со Смоленской, откуда радикалы рассчитывали провести марш до Киевского вокзала, возле других станций метро. Данные о задержанных — их более тысячи трехсот человек поместят в милицейские базы учета. Не обошлось без потасовок, есть и пострадавшие их более 30ти, некоторые в больницах. Впрочем, президент Медведев обошелся без резких заявлений. И сделал вид, что ничего из ряда вон выходящего в городе не случилось. «Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть. Отдыхайте и вы. Спокойной ночи» — такими словами ограничился глава страны в совеем микроблоге Твиттер.

При этом как отмечает ньюзру.ком, беспорядки на Манежной площади Медведев прокомментировал гораздо более жестко. И пообещал разобраться со всеми, кто их устроил. Беспорядки напомним произошли вскоре после убийства в Москве группой выходцев с Кавказа болельщика Спартака Егора Свиридова.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире