Эксклюзив Эха 09:05, 08 декабря 2010

Глава следственного комитета Александр Бастрыкин приедет сегодня во Владимирскую область

Он намерен лично провести прием граждан в городе Гусь Хрустальный, который в последнее время называют «второй Кущёвской».

Гусь Хрустальный оказался в центре внимания федеральных правоохранительных органов после того, как в конце ноября группа местных бизнесменов обратилась с письмом к премьер-министру Владимиру Путину. Предприниматели объявили, что в городе царит «криминальный террор». После этого руководители городского УВД сначала были временно отстранены от должностей, а затем подали в отставку. Руководители областных правоохранительных органов провели в Гусь-Хрустальном выездную проверку. Выяснилось, что городская милиция укрыла от учета 13 преступлений, в том числе связанных с вымогательством, торговлей наркотиками и причинением вреда имуществу. Сегодня уже глава Следственного комитета Александр Бастрыкин хочет проверить, как обстоят дела в городе. В ведомстве считают, что личный прием граждан поможет установить конкретные факты бездействия сотрудников милиции.

Напомним, что прокуратура Владимирской области уже потребовала возбудить четыре уголовных дела в отношении милицейских чиновников Гусь-Хрустального района.



Комментарии

2

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

08 декабря 2010 | 09:36

а бастрыкин не хочет встретиться с этими женщинами? Они начали бороться с Цапко еще в 2005 году и за это их посадили в тюрьму.


Женщины начали бороться с Цапко еще в 2005 году и за это их посадили в тюрьму.
Затем ее перевели в психиатрическую больницу. Галина Крошка сошла с ума.
Наталья Сивцева до сих пор сидит. Кущевский судья Шаповалов дал ей 7 лет.



Галина Ивановна Крошка, ректор Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института, базирующегося в Кущевской, первая и единственная за эти годы озвучила фамилию Цапка.

В октябре 2005 года заявление, подписанное 170 студентами института, было отправлено губернатору, краевому прокурору, начальнику краевого ГУВД и в «Российскую газету». Студенты рассказывали о зверских избиениях и ограблениях. Слово «изнасилование» произнесено не было. Но на студенческом собрании, на котором присутствовала журналист «Российской газеты» Татьяна Павловская, нашлись девочки, которые не побоялись рассказывать. Последовали статьи (правда, фамилия Цапка была в них изменена), за ними милицейско-прокурорская проверка из Краснодарского края. Было возбуждено 11 уголовных дел на сотрудников милиции. Начальника милиции Финько перевели в Обинский район, прокурора Кваснюка перевели в аппарат краевой прокуратуры… Цапок остался на свободе.

Иван Сенгеров был одним из следователей, проверявших работу кущевской прокуратуры, говорит, что фамилия Цапка не фигурировала в материалах проверки вообще.

Цапки между тем передавали через студентов угрозы. Окна на первом этаже разбивали кирпичами с записками.

Через четыре месяца после этого обращения следственной группой Александра Ходыча (глава кущевского РУБОПа и кум Сергея Цапка. — Е.К.) возбуждено уголовное дело против Галины Крошки и сотрудницы института Натальи Сивцевой. Следствием было установлено, что Крошка и Сивцева — это организованная преступная группировка, торгующая липовыми дипломами. Год Крошка провела в СИЗО, потом родные смогли оспорить решение судьи, и меру пресечения сменили на подписку о невыезде. Но затем от двух бывших сотрудников РОВД поступила жалоба на угрозы, и Крошка снова оказалась под стражей. В заключении она пережила два инсульта.

Затем ее перевели в психиатрическую больницу. Галина Крошка сошла с ума.
Наталья Сивцева до сих пор сидит. Кущевский судья Шаповалов дал ей 7 лет.
http://novayagazeta.ru/data/2010/137/16.htm


08 декабря 2010 | 09:57

...Александр Бастрыкин приедет сегодня во Владимирскую область...
П И Л И Т Ь "Б А Б Л О" . . .

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире