18:40, 30 ноября 2010

Очередной коррупционный скандал разгорается в ФИФА

В преддверии выборов стран-хозяев футбольных первенств 2018 и 2022 годов британские СМИ сообщили о некоторых членах исполкома футбольной федерации, которые брали взятки. К истории уже подключился и Международный олимпийский комитет.
Из этих трех спортивных чиновников только Исса Хайяту является членом МОК.

Россия лишилась одного из главных козырей в борьбе за право принять чемпионат мира 2018 года. В Цюрих, на заседание Исполкома не поедет Премьер Министр Владимир Путин.

Будучи Президентом, Путин своим появлением на сессии МОК в Гватемале и проникновенной речью на английском языке решил дело сочинской Олимпиады. ошеломленные Члены МОК отдали предпочтение России. Предполагалось, что премьер-министр поедет в Цюрих на заседание Исполкома ФИФА, на котором будет решаться судьба мировых футбольных чемпионатов 2018 и 2022 годов. На Мундиаль-18 как раз и претендует Россия. Портал ГЗТ.РУ ссылаясь на источник в правительстве сообщает, что Путин в Цюрих не поедет, поскольку ситуация отличается от Гватемальской. Олимпийский электорат в несколько раз больше футбольного. 22 члена Исполкома ФИФА по мнению российских экспертов уже определились в своем выборе и никакие даже очень талантливые спичи на их решение не повлияют. Между тем британский Премьер Дэвид Кэмерон, несмотря на вышеприведенную логику поедет в Швейцарию для того, чтобы поддержать английскую заявку. Вице-премьер правительства и Президент ОКР Александр Жуков, однако, сохраняет надежду на то, что Россия получит чемпионат 2018.

Английская пресса, между тем, уверена в обратном. Одно из изданий, к примеру, оценило как могут проголосовать члены исполкома и выяснилось, что Англия получит 8 голосов, а Россия – только пять. Некое агентство МакКинси, на которое ссылается Рейтерс, тоже присвоило России статус аутсайдера. Однако результаты голосования, тем не менее, могут быть куда более причудливыми, нежели ожидается

Решение Исполкома ФИФА и месте проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов будет обнародовано в четверг.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире