12:31, 29 ноября 2010

В центре нового скандала оказался глава Росмолодежи Василий Якеменко


В центре нового скандала оказался глава Росмолодежи Василий Якеменко. Сегодня в прессе появились сообщения о том, что высокопоставленный чиновник несколько лет назад был учредителем фирмы, основанной бандитами.

Пресс-секретарь Якеменко уверяет, что нынешний глава Росмолодежи к упомянутой фирме «Акбарс» не имеет никакого отношения. Якобы его включили в состав учредителей компании без его ведома и согласия.

Информация, опубликованная сегодня в прессе о возможных контактах Якеменко с организованной преступностью, будет проверена. Об этом в интервью «Эху Москвы» заявил министр спорта и туризма, в структуру которого входит Росмолодежь, Виталий Мутко. В.Мутко также отметил, что о В.Якеменко «в последнее время публикуется много противоречивых сведений». В статье «Ведомости» сообщают, что фирма «Акбарс» упоминается в обвинительном заключении по делу о бандитизме, похищению людей и убийствам в Набережных Челнах. Память обо всех учредителях организации, кроме В.Якеменко, сохранилась в более чем двухсоттомном уголовном деле, получивших по приговору Верховного суда Татарстана летом 2006-го года, в общей сложности более четырехсот лет лишения свободы.

Больше никто из правительственных чиновников, включая пресс-службу Белого дома, ситуацию вокруг Василия Якеменко сегодня не комментировал.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире